首页 > 滚动新闻

澳洲政府宣布拨逾13亿元 加强网络安全

时间:2020-06-30 16:10:56 来源:互联网 编辑:风云

澳洲信号局负责电子战和网络安全

澳洲联邦政府今天宣布历来耗资最大的反击外国间谍活动和恶意网络攻击方案,以应对这个国家面临日益增加的外国势力入侵。

莫里森(Scott Morrison)星期二启动的13.3亿元“反击方案”,主要对抗外国势力对澳洲的关键互联网系统的攻击。

他本月稍早宣布,这个国家的关键基础设施,政府机关和包括医院在内的机构,遭到来自一个实力强大的外国的大规模和长时间攻击。他虽然没有点名这个国家,但一些政客和媒体猜测莫里森指的是中国。

但中国外交部发言人赵立坚反驳称,这种指责毫无事实根据。

联邦国防部管辖下的澳洲信号局(Australian Signals Directorate)作为最主要的电子战和监听通讯信号机构,将获拨巨款在未来10年内增聘逾500人从事网络安全和电子战工作。

莫里森说:“我的政府最优先的任务是保护我们国家的经济,国家的安全和主权。恶意网络攻击损害这一切。”

被称为简称为赛萨尔(CESAR),全称为“网络增强态势感知和响应”(Cyber Enhanced Situational Awareness and Response)的新反击方案,包括给澳洲信号局拨款3100万元用于与来自海外的互联网犯罪作斗争,另拨2000万元给尖端科技实验室,用于研发对抗网络攻击的新技术。

国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)说,这项重大投资将能给全体澳洲的人网络安全带来真正的影响。

雷诺兹参议员说:“这项一揽子计划将使我们的国家在应对网络威胁方面处于领先地位,而我们对网络安全人才的投资也将有助于确保我们拥有所需的人员来应对未来的网络挑战。”

“例如,该方案将使澳洲信号局和澳洲的主要电信提供商能够通过迅速阻止已知的恶意网站和电脑病毒,来防止恶意网络活动传播影响到数百万澳洲人。”

相关文章
猜你喜欢
精彩推荐